サイトマップを表示サイト内検索
トップ > 観光・イベント > イベント > 全国金魚すくい選手権大会 > 第22回 全国金魚すくい選手権大会 参加申込

第22回 全国金魚すくい選手権大会 参加申込

大会に申込及び参加された場合、
次の注意事項について全て了承したものとします。

参加選手注意事項

• 競技はすべて3分間に1人1枚のポイ(すくい網)で何匹すくえるかを競います。
  • 競技中は(整列時から)スリッパ、サンダル履き等は、禁止です。
    (スポーツシューズ等を着用してください)
  • 水槽の壁をこすり上げてすくう「壁すくい」は禁止です。
    詳しくは、こちらのページをご覧ください
  • 水槽の短辺からの競技はできません。
  • この注意事項とともに、全国金魚すくい選手権大会公式規程も必ずご覧ください。
    全国金魚すくい選手権大会公式規定は、競技ルール紹介のページをご覧ください
  • ポイは1分以内に選んで下さい。
  • 競技は片手(利き腕)だけで行って下さい。
    ボウルは水に浮かせた状態にし、遠くに流された場合は、ポイを持っている手で自分の方に引き寄せて下さい。
  • ポイは柄の部分を持って下さい。円の部分を持つのは反則です。
  • 競技中に3回目の反則をしたときは競技停止とします。
  • 3分以内であっても、金魚がすくえない状態までポイが破れた場合は、審判員から競技終了の判定があります。その後、金魚がすくえないポイの枠で金魚を引っかけてすくおうとするのは動物愛護の精神に反しますので、競技停止とします。その他、他の選手に迷惑をかける行為や審判員に対する暴言等の行為も競技停止とします。
  • 大会参加者は、大会中の事故については、参加者の責任において処置するものとします。
    また、主催者は応急処置以外その責任を一切負わないものとします。
    また、大会中の判定については、全て主催者の決定に異議がないものとします。
  • 大会参加者は、大会中に撮影された写真の使用、マスコミからの出演依頼等への連絡先紹介について、異議がないものとします。
  • 大会申込者は、定員を超えた場合の抽選結果について、主催者の決定に異議がないものとします。
  • その他、注意事項・試合形式等については、当日配布するプログラムをご覧下さい。
  • 大会に申込および参加された場合、上記注意事項について全て了承したものとします。
  • FAX、Eメール申込による送信ミス及び郵便事故等、主催者側まで到着する以前の事故につきましては、主催者では対応いたしかねますので、ご注意ください。
  • 申込に際して記載された個人情報につきましては、本大会に関する事項以外には利用しません。

「全国大会」の申込はこちら「奈良県予選大会」の申込はこちら「大和郡山市大会」の申込はこちら

参加申込フォーム

ご注意ください!

• 個人戦で、奈良県在住の方は、奈良県予選からの出場です。
  • 団体戦で、キャプテンが奈良県在住の方の場合は、奈良県予選からの出場です。
  • 大会要項もご覧ください。(テキストリンクをクリックすると表示されます)
  • 参加申込フォームで送信していただいた方には、記入いただいたメールアドレス宛に「mail@city.yamatokoriyama.lg.jp」から内容確認メールを配信しますので、迷惑メール設定等をされている方はご注意ください。

全国大会 (平成28年8月21日(日)開催)

(注) 奈良県在住の方は、奈良県予選からの出場となります。

(注) キャプテンが奈良県在住の方の場合は、奈良県予選から出場していただきます。
(注) 団体戦は、3人1組で申し込んでください。
(注) 個人戦と団体戦の重複申込はできません。
(注) 申込後の団体戦のメンバー変更は、8月17日(水)まで受け付けます。以後の団体戦および個人戦のメンバー変更はできません。変更については、電話でのみ受け付けます。大和郡山市地域振興課(電話0743-53-1151)へご連絡ください。

奈良県予選大会 (平成28年8月20日(土)開催)

(注) 奈良県在住の方は、奈良県予選からの出場となります。
(注) 団体戦で、キャプテンが奈良県在住の方の場合は、奈良県予選からの出場となります。
(注) 団体戦は、3人1組で申し込んでください。
(注) 個人戦と団体戦の重複申込はできません。

第13回 大和郡山市大会 (平成28年7月2日(土)開催)

(注) 市大会に参加できるのは、大和郡山市在住・在学・在勤の人だけです。
(注) 市大会は、団体戦のみの開催です。
(注) メンバー変更は、6月29日(水)まで受け付けます。以後の変更はできません。変更については、電話でのみ受け付けます。大和郡山市地域振興課(電話0743-53-1151)へご連絡ください。